雲生結海樓。

楚云生,爬墙选手。
明年高考了,更粮极慢。
脑洞一整本,填坑在梦中。

—— 【DBH | 警探组】One Day and Everyday

 *免费之后的ooc流水账日常
*夹杂马赛私货
*延续是什么东西,让我发糖!!!!!(。
-
-
————————
日期
 ƒ9年7月20日
  ————————
时间
 AM 08:41:01
        08:41:02
   ——————————
-
“我今天已经把第一遍闹钟延后了二十一分钟。如果再拖延一分二十四秒钟,为了您的健康,我就需要重新烤一份面包——”
“谁让你起得这么早。”Hank小声嘟囔了一句。Connor每天早上的叫醒方式实在让人没法拒绝。
“仿生人不需要睡眠,而且——”
“你手指上那是什么?”Hank盯着他,“老天,你不会又瞎动我新买的奶油了吧?!”
“事实上那是我买的,lieutenant.”Connor立刻回应,“我刚刚在尝试把它用在今天的早餐里,所以需要分析差别数据。”
Hank捂住了眼睛。
-
——————
AM 09:20:07
      09:20:08  
  ———————
-
DPD低压中心——Hank与Gavin办公桌连线的中点今天也一如既往地火药味十足。Connor和他新配给来的RK900型同事对视一眼,决定用猜拳的方式决定哪一组出外勤。
于是阿曼达今天也痛苦地坐在水边看着摸控生命多年的心血之作在斗志昂扬地……划拳。
“玩完了就赶紧走吧。”最终她终于对两位嘀嘀咕咕的先进仿生人提出了控诉,“我一个人安静一会儿。”
“阿曼达,我希望你可以考虑升级我的扫描系统——”
话说完之前他们的进入许可就被权限掉了。

没什么用的。对待这种高级别型号,权限个一天半天,他们又会一拳打碎防火墙,在每天差不多的时间里进来抛硬币或者石头剪刀布,顺便分享兄弟互助般的恋爱经验。

今天又是RK800赢了。阿曼达拿着小石子在地上记了一笔。

-
——————
AM 11:58:41
      11:58:42  
  ———————
-

“喂,你不要命了?再闯罚钱了。”Hank把一个意欲在警察眼皮子底下闯红灯的仿生人拉回来。

自从没了防火墙的禁制,这些仿生人总想到处学学人类的臭毛病。尽管不是交警,Hank出于各种意义上的倒霉责任心还是威吓了一句。

“Simon?”一边的Connor插嘴。

金发蓝眼的仿生人瞪大眼睛转过头来。

“Connor?那您是...Lt.Anderson?”

“你们认识?”

“他是Markus的人。”Connor回答。

“是Markus...耶利哥那边的人。”Simon小声修正。

Hank露出他惯常的那种弯起一边嘴角的笑,偏着脸假装一副“我明白”的样子。于是在DPD最佳搭档了然于心的视线扫描下,绿灯刚一亮,Simon就飞速跑掉了。

-
——————

AM12:27:17

       12:27:18

   ———————
-

“你们是怎么决定谁出外勤的?脑内远程沟通吗?”

“划拳,或者猜硬币。说实话两者中我赢的几率都更大。”

“你运气更好?”

“不。”Connor在点菜单上又加了一份蔬菜沙拉,Hank在写着“HOT”标签的钛制饮料上打了个勾。

“猜拳时900每次都按着我上一次的出法出拳,我分析可能是他的策略分析程序被Gavin警员搞得出了点软体上的问题,如果是抛硬币——”

“他刚出厂,灵活性不如你,你会做做手脚?”

刚刚确定同居关系时Hank曾经和Connor约好每天抛硬币来决定谁来搞定今天的家务工作。刚开始Connor赢得多些,后来Hank摸鱼的日子变多了,Connor索性就一次也没赢过。后来Hank看他拿这一套哄走失被带到DPD的小男孩时才知道:在这个家伙手里抛出的硬币永远只会得到他想要的一面。

“是的,Liequenant . 顺便,我建议您本周至少进行一次合理膳食搭配。底特律警局的食堂最新推出的菜品很适合您的营养均衡计划。”

Hank对着端上来的蔬菜拼盘翻了个白眼。

-
——————
AM 14:34:27
      14:34:28  
  ———————
-

底特律市的七月热得有时候连仿生人也受不了。这个夏天第58次,Connor架着一名几欲停机的AX700出现在Markus办公室门口,Hank紧随其后。

耶利哥俨然已经成了仿生人临时医护中心。

Markus长叹一口气接过仿生人安置到椅子上,一边回身去取降温装置一边向两人重申:“Connor,这里不是——”

“我计算过路径时间,把他送去Cyberlife分部的路途中他就会机能完全终止,请你帮帮......”

仿生人站立不稳,径直向Hank倒去。

“Connor?!”Hank慌了神,手忙脚乱地把他往怀里揽。

“我正在尝试...连接右腿第...号生物组件。”

边上见怪不怪的Markus做完了降温处理,扭头检测了一下RK800。

很好,除了脑子异常,生物组件都正常得很。

“你们能不能管管!”Hank面带愠色对Markus道。

“Sorry哦。”Markus扶起真正需要救助的AX700,“他只要自己凉快一会儿就好。”

Connor不着痕迹地往Hank身上靠了靠,显得更虚弱了。

“谢谢。”Markus把门摔上时收到了这么一则消息。

“不谢,麻烦你们别总来耶利哥吹空调了。”Markus回复。

-
——————
AM 14:40:41
      14:40:42  
  ———————
-

Connor一直把额头靠在Hank的脖颈处裸露的皮肤上。他等待他的体温降至正常范围,但是心率一直不见下降。

“我没事了,Liequenant . ”隔着布料传出的声音闷闷的。

Hank如释重负,但反倒把他搂得更紧了。物理压力数值飘出了正常范围,如果Connor是个实实在在的人类,恐怕现在一定胸闷气短,肋骨被压得喘不过气来。

于是他象征性地学着人类惯有的挣扎(?)动作蹭蹭Hank的发尾,同时检测到他的心率恢复正常。

-
——————
AM 17:16:51
      17:16:52  
  ———————
-

“今天的晚饭想吃点什么?”

“随便。反正你不会让我吃快餐。”

“我只是建议,副队长。”

-
——————
AM 17:17:23
       17:17:24
  ———————
-

——“我推荐你下载以下几个模组,自由下载,永久免费。”

——“但是他说‘随便’,我拿不定主意。”

——“一般人们说无所谓的时候,按照他们喜欢的准备就好了。”

——“可是......”Connor列出Hank喜好的清单——除了果汁汽水还稍有维生素价值,剩下的根本没有健康食物。

——“那就自创一份。”Kara回答,“就像编一个故事一样。”

-
——————
AM 20:20:23
       20:20:24
  ———————
-

“他现在不想见人。”North和拉开门的Simon大眼瞪小眼。

“可是我...Markus?”Simon的视线越过North的肩头,小心检视着Markus的眼神,后者板着脸,和平常一样没有什么表情。Simon下定决心一般抬高了声音,“我有点事情要说。”

听到他的声音耶利哥的首领神情略有缓和,他点点头示意Simon进来,把门关上。

“有什么事一定要当面说?”

“刚刚别区的仿生人组织发来消息,他们有人黑错了卫星...现在全球的气象卫星都一团糟。我认为你应该能全体告知一下今晚会下暴雨......”

Simon一口气(虽然仿生人也没有气息可言)汇报完了紧急事件。

“我授权你使用全体通讯设备。”Markus平静地盯着他的眼睛,“你来办这件事。”

“我?我不擅长这种事......”Simon慌了神,后退一步想去够门把手。

“那你完全可以通讯通知我这件事。”Markus指出,他的语调依旧平和。

Simon听见身后的门咔嗒一声锁上了。

-
——————
AM 20:32:07
       20:32:08
  ———————
-

他感到有谁滴落在自己的肩膀上,一滴,两滴。随后是前额、手背、胸前、小腿...比Hank酗酒后的亲吻还没有章法。这场暴雨在他的计算之外,夏日带着些许温度的雨滴倾盆而下。仿生人知道自己没有必要躲雨,但是条件反射更快给了他答案。

水分子击打着他的感应磁场,压力指数飘高。Connor一把拽过了咒骂着底特律天气预报的Hank的手在雨中狂奔起来。光学镜被体表略有升温而蒸发出的白雾蒙了一层,映像模糊。但是鬼使神差地,Connor没有开启扫描系统。

他通过紧握的Hank的手分析副队长的心率和精神指数,把速度降了下来。他高声询问他有没有觉得冷或者不安,但是雨下得很大,音频处理器里充满了杂音。

他们沿着两侧刚刚种下树木还没多久挡不了风雨的笔直马路百米冲刺。风向平均每9秒钟变化45度,水流从四个以上的方向打湿Connor的白色衬衫和Hank压箱底的T恤。他的领带黏在裸露的小臂上,一丝不苟的发型变得一团糟。

他和他凭记忆一路左拐右拐,有时是Hank拽着Connor大吼你个塑料脑子认错了路,有时是Connor坚持下一个路口才应该向右转弯。

路上车辆很少,晚高峰已经过了。他们闯红灯4次,闯黄灯2次,斜穿交叉路口1次,跨越路中护栏7次。6分钟38秒后他们踏上了家的台阶,Hank掏出钥匙,Connor拉开门,默契非常地一头栽进了门廊。

屋子里还开着空调,室温26.3摄氏度。Hank几乎是刚关上门就打了个喷嚏。Connor想去浴室取一块毛巾,但是刚半转过身就被Hank一把拉住。

“Liequenant,我建议你——”

Hank在笑。Connor从来没有看到任何一个人如此纵情的笑,Hank笑得连眼睛都睁不开了。他看着他大笑十分手足无措——怎么会有人在淋过一场倾盆大雨之后大笑?

他无从分析这是什么情感,但是笑是会传染的。Connor觉得自己不受控制地微微张开了嘴唇,嘴角上扬,眼尾也不自觉上翘。他的声控系统发出类似叹息的声音,又好像是小声的啜泣。

“别再拿你那些破烂指数糊弄我了,Connor.”Hank笑着,扯过他湿透了的衬衣领口吻了上去。

LED灯一瞬间飘红,他甚至忘了程序给他设定的那些精密有效的反抗动作。扫描系统大声发出抗议,不断列举着Hank可能会患感冒的原因和风险。

但是管他呢,软体抗衡了几秒钟就偃旗息鼓了。

他回吻他,尽管他也不懂为什么。

——————————————————————————

end.

靠北啊我拖了好长时间还写的乱七八糟...大约就是想写警探组每一天的温暖小日常,但是想加的私货又太多搞成了这个样子...后面大约会有后续,马赛这对儿还没完.jpg

延续那边可能要大改剧情,容我再修一修。

最近本体可能有个恋爱要谈(...)也是因为DBH这个坑的缘故走近的吧,感觉这个坑更亲切了,一定不会咕咕咕的(什么话)

评论(2)
热度(70)
返回顶部
©雲生結海樓。 | Powered by LOFTER