雲生結海樓。

楚云生,爬墙选手。
明年高考了,更粮极慢。
脑洞一整本,填坑在梦中。

—— 【DBH|警探组】延续(1)

-
是《500年の営み》AU(BL Drama,达子和小野友树的,软科幻,希望大家能去听听…)
-
可能会在剧情上搞点事,但是整体一定是糖。
-
Hank和Connor(人类)是DPD著名的缉毒搭档,私下里也是一对欢喜冤家式的情人。在追捕一件大型走私案件时,Connor为保护Hank牺牲自我,被钢筋贯穿了胸膛。Hank亦受重伤。出于DPD的工伤保护政策,Hank被冷冻封存至未来获得治疗。而当20年后Hank睁开眼睛,守在身边的是容貌依旧与当年无二的Connor(仿生人,RK800#51)。
故事从此开始。

———————————————————
“早上好,Hank·Anderson先生。欢迎你回来。”

Hank略显艰难地睁开双眼,已经泛白的眼睫毛不停翕动着,像是正在试图甩掉清晨露水的小巧鸟类的翎羽。他的视线里充斥着阳光暖色的光晕和模糊色块,脑子里一片混乱。耳边有轻微的蜂鸣声。

不过他还是辨认出了迎接他的人的声音。

这是天堂吗?

他现在稍微可以看清一些东西了,于是他尝试转动脑袋,四下寻找声音的源头。从医院毫无生气的吊灯、空荡荡的米白色墙壁到半拉着的、淡蓝色的半透明窗帘,最后落到床边的人身上。

穿着深蓝色制服的人起身检查他的眼睑,他的手指冰凉,吓了他一跳。

“您刚刚从‘冬眠’中苏醒,神经系统仍然需要一定时间恢复。”

他的嗓子还发不出声音,也组织不出完整的句子。Hank把精力都花在了聚焦眼前的人上。Connor侧过身子去取小桌子上的针剂,西服领口露出的白色衬衫干净,表情平和。

“我现在要为您注射第RA9号苏生合剂以加速您神经系统的解冻。您可能会感受到轻微的不适,出现类似晕眩的症状。”

Hank感到自己能用上力了,在那个圆柱形针筒接触自己的小臂之前,他抬手掐住了Connor的手腕(有些掌控不好力度),一把将他拽到自己眼前。

“我的老天啊……Connor?”他用尽全力挤出这么一句话,“我们——你是……?”

他犹豫了,他觉得哪里不对劲。这天堂未免过于真实了。昔日搭档兼恋人的人脸侧刻着蓝色的圆圈,随他眨眼闪烁着。

“Lieutenant Anderson,我是摸控生命派遣来的RK800型特化仿生人,序列号313-248-417-51。20年前底特律警局根据Connor警员提前留下的遗书向摸控生命预定了我的制造。同时我继承了他所有的记忆。”仿生人没有挣脱警员的束缚,他用另一只手盖住了警员的手指关节,就像他们过去吵架时,Connor会做的那样。

“我的名字是Connor。”

-
tbc.
———————————————
想知道有没有人吃这个AU…500年的爱恋是比较早的个抓了,大概是13/14年?整理桌子的时候翻出来这个抓的台本和碟,突然觉得真的合适啊。

评论(4)
热度(40)
返回顶部
©雲生結海樓。 | Powered by LOFTER